注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欧阳庆成

北京君悦大酒店行政总厨

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京君悦大酒店行政总厨

文章分类
网易考拉推荐

欧阳庆成接受网易博客专访  

2014-07-03 15:42:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       Q1.您是新加坡人,来中国多少年了呢?是什么原因让您选择来中国发展?
         2007年来到中国,凯悦是个国际性的公司,更有能力给员工提供更多的机会。中国酒店里我们有这么好的客房和餐厅,我们有一流的服务和忠诚的客人。创新、挑战,自身的提升,还有想出新的点子和做出创意的食物。除此之外, 我很高兴看到身边的同事努力工作和寻求自身的发展,在不同的凯悦酒店里看到曾经一起工作的同事的身影让我十分欣喜和欣慰。

       Q2.现在餐饮行业竞争特别激烈,你们肯定也得每隔一段时间就得推出一些新品或者换换菜单,一般大概多久更新?做菜式创新的时候,灵感都是来源于哪儿?
       我们酒店餐厅非常多,不同的餐厅菜单更换频率也不同。比如我们的北方菜餐厅长安壹号,这一年来几乎每两个月都会推出特别菜单,如东北菜,云南菜以及山东菜,之后还会陆续推出湖南菜和内蒙菜。凯菲厅自助餐厅也会邀请来自世界各地的凯悦姐妹酒店的主厨过来打造美食节,我们曾邀请韩国首尔君悦酒店,德国美因滋凯悦酒店以及重庆富力君悦酒店前来为北京的客人带来地道的当地美食。
        我们的灵感多数来源于生活吧,举个例子,来北京之后我们去了一家餐厅吃饭,也是我第一次喝五粮液。那种非常特别的香气,一下就吸引了我,于是我们就聊到中国的不同的白酒,和对这些酒的了解。之后的几天,我在做一个fusion menu,作为一个厨师长对食物和饮品的敏感,五粮液和它的香味突然就蹦了出来,我于是想:这个味道融入到我的菜里是怎样的。照着这个想法我试验了很多次,把酒搭配到不同的食材里面,比如奶油、黄油、苏打水、还包括甜点等等。经过了很多组合和尝试,最后被我找到了五粮液和巧克力的搭配,非常美味。于是五粮液巧克力就诞生了,我非常高兴的告诉您这是北京东方君悦的招牌巧克力。

      Q3.能跟大家介绍一下您的职业生涯吗?
        于新加坡接受培训,在几家顶级酒店都获得了宝贵的工作经验,之后参加在美国,加拿大,德国,瑞士以及法国等地举办的厨艺大赛。还有其他世界级的专业赛事,如2003年新加坡全球美食峰会,多伦多“加拿大味道”厨艺大赛,1996年德国柏林厨艺奥林匹克大赛并荣获冷盘金奖,以及1993年瑞士世界厨艺大赛并荣获冷盘金奖及热菜银奖。通过参赛与高手较量,使我和我的团队都得到进步,技艺更精湛。同时也通过这些机会向其他同僚学习,获取更多灵感及突破技术上的瓶颈。

      Q4.您认为一个优秀的行政总厨需要具备哪些品质或者特质?
        工作中最让我兴奋的是看到我的团队的变化和每一个员工的成长。在酒店里我们有这么好的客房和餐厅,我们有一流的服务和忠诚的客人。这一切都源于一个原因,我们称为酒店的宝贵资产——我们的员工。我的团队能够努力付出,互相帮助,我们的管理层也不遗余力地为员工的发展。 我希望我们的员工能心存抱负,目光长远,在工作中不断地去突破自我,我们会给他们十二分的支持,凯悦是个国际性的公司,更有能力给员工提供更多的机会。而我们对员工的培养和尊重反过来使他们支持我们、支持他们所在的企业。我致力于发展我们的员工,激发他们的潜力,他们是未来的力量。
您是如何平衡工作与生活的关系的?
        平常工作之余我习惯和家人在一起,尤其是一起健身。我也非常喜欢钓鱼,钓鱼是一种能让人内心平和的活动,能让我回顾自己的心路历程和感激我所在的环境。

      Q5.你能否回忆起在工作中最让你难以忘怀的一刻?
        最让我骄傲的时刻是四年前,2010年,那年在山西有一个420人的婚礼活动,我带着我35人的团队奔赴山西为这个婚礼做准备。原计划只有一场宴会,谁都没有想到客人临时又加了一场。最后在短短的24小时里,我和团队完成了这两场宴会的餐饮准备,包括制定菜单和采购。35个厨师和120个服务人员合作的天衣无缝,直到现在这个场景还历历在目。客人最后对我们准备和安排的婚礼非常满意,我相信这归功于团队的服务意识、热情、专业态度和对细节的关注。婚礼是两个人美好旅程的开始,我很高兴我们能够为它的精彩做出贡献,这是东方君悦团队的努力。
  评论这张
 
阅读(3222)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017